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miércoles, 19 de junio de 2013

¿ SABIAS QUE...?

¿SABIAS QUE...?

  • La mezcla de miel y pimentón ayudará a potenciar el sabor de los asados, además de crear una fina capa exterior que protegerá la pieza principal, evitando que pierda gran cantidad de agua y así resultando más jugoso.
  • En lugar de freír las empanadillas, podemos asarlas en el horno a 180º obteniendo el mismo sabor sin necesidad de emplear gran cantidad de aceite para freírlas.
  • Siempre que queramos fundir chocolate para bañar tartas, pasteles o frutas es importante hacerlo al baño maría es decir,colocando el recipiente que contiene el chocolate sobre otro que tenga agua y esté al fuego. De esta manera el chocolate se derretirá sin que llegue a agarrarse o a quemarse.
  • Brochetas de frutas por ejemplo: Insertaremos distintos trozos de fruta en una brocheta, los bañaremos en el chocolate, las podemos pinchar en un corcho blanco y las meteremos unos minutos en la nevera para que se solidifique el chocolate y...rico rico una forma para que los niños coman fruta.
  • Para saborear al máximo un buen medallón de solomillo debemos evitar hacerlo demasiado, ya que pasará de estar tierno y jugoso a endurecerse y resecarse en su interior. De igual forma, es aconsejable sazonarlo siempre una vez dorado en la plancha. Así no se deshidratará en exceso.
  • En las sopas frías como el gazpacho, donde aparece el tomate como alimento principal, se podrá agregar alguna fruta como el fresón, la sandía o melón. Ésta fruta rebajará la acidez del tomate y, por lo tanto, hará de esta sopa un plato más suave y agradable de tomar.
  • Es importante que las lentejas, al igual que las judías  comiencen la cocción desde agua fría, ya que de esta manera evitaremos que pierdan el hollejo. Al principio dejaremos cocer a fuego vivo para pasar posteriormente a fuego medio constante. La combinación de laurel y tomillo aromatizarán al máximo el guiso dándole un toque muy especial.
  • Añadir algo de agua con gas y sal gorda sobre las almejas ayuda a que se limpien mejor y así llevarán menos arena al guiso que realicemos posteriormente. Las burbujas ayudan a su limpieza.
  • Para dejar los mejillones bien limpios antes de cocinarlos pueden frotarse con estropajo de aluminio, dando como resultado unas valvas limpias y sin realizar un gran esfuerzo.
  • Por poco aceite que usemos jamás se tirará por el fregadero. Sólo cuatro litros de aceite contaminan un millón de litros de agua, cantidad equivalente a lo que bebemos en 10 años. Lo mejor que podemos hacer desde nuestra cocina es, dejar enfriar el aceite usado, introducirlo en una botella y cuando esté llena llevarla al punto limpio más cercano.
  • El pulpo, además de degustarse totalmente cocido y sazonado con pimentón, sal gorda y aceite de oliva, se puede dorar en la sartén (previa cocción) en compañía de cebolla picada finamente hasta que resulte crujiente. De esta manera tomará aun más sabor y se convertirá en una tapa original.
  • Los pimientos rojos asados y las aceitunas negras sin hueso se pueden triturar con algo de aceite y sal,obteniendo una sabrosa y aromática salsa ideal para potenciar el sabor en ensaladas, legumbres y pescados asados.





  • Algunos de los ingredientes mencionados.....   
  • Espero os sirva de utilidad, y ahora sí... hasta siempre.  











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